医疗专家

青岛市立医院:艾登斌

日期:2019-07-12 19:48:22

艾登斌
  
  艾登斌,主任医师、教授,硕士研究生导师。1997年至今,任青岛市市立医院麻醉科主任。作为学科带头人,学科在各方面得到均衡发展,在省内具有较高知名度,在国内也具有一定影响力。其中,疼痛治疗尤具特色,是青岛市、乃至山东省最早拥有疼痛门诊和疼痛病房的麻醉学专业,近年来引进疼痛治疗技术多项。在山东省首先开展无痛分娩技术,并举办山东省首届无痛分娩学习班,使无痛分娩技术在山东省得以广泛应用。无痛胃镜、无痛流产均为山东省首创。在学科建设方面取得一定成绩,2005年,麻醉手术科被评为青岛市麻醉专业唯一特色专科。在专业内享有较高声誉,得到国内同行的认可。先后当选为中华麻醉学会青年委员、中国疼痛医学基金管理委员会委员、山东省麻醉学会副主任委员、青岛市麻醉学会主任委员、青岛市疼痛治疗学会主任委员等学术兼职。
  
  作为青岛市特色专科麻醉学专业学术带头人,国家药品临床研究基地麻醉学专业负责人,青岛市市立医院麻醉科与北京大学第一医院、北京协和医院、中国医科大学第一附属医院共同组成国家麻醉学专业临床研究基地,承担麻醉药物及麻醉相关药物新药的临床研究。
  
  2001年赴法国马赛TIMONE心脏中心学习,2004年赴韩国檀国大学医学院附属医院学习。主编专著2部:《简明麻醉学》、《新编实用麻醉技术手册》,主译专著1部《临床麻醉手册》,参编专著2部,发表专业论文40余篇。
淄博前沿医疗 版权所有, 转载请注明出处。服务电话:13581021908